通知公告
您当前所在位置:学校首页 > 校园动态 > 通知公告 >

关于学生上学、放学乘车安全致家长的一封信

时间:2016-09-30 00:00作者: 点击:
关于学生上学、放学乘车安全致家长的一封信
?
尊敬的家长:您好!
?
全国范围内的学生因乘坐无证无照无保险的黑车在上、下学途中发生交通事故的事例不胜枚举,给家庭带来了极大的痛苦,也造成了一定的社会影响。孩子是祖国的未来,是我们的希望!为了孩子的安全,家庭的幸福,特呼吁各位家长配合学校做好以下工作:??
?
1、严禁让孩子乘坐无牌、无证、不具备接送孩子资格的“三无”车辆和超员、超载车辆。坚决拒绝乘坐各种货车或农用车上学、放学。?
2、建议您不要让孩子乘坐摩托车、三轮车等小型车辆上学、放学。?
3、假如您家离学校不远,建议您鼓励孩子步行上学、放学。
4、学生确因需要乘车,请家长一定要为孩子选择资质手续完备、有保险、行车守法的正规载客车辆。??
5、经常教育孩子:①遵守交通法规②不在车内打闹③严禁在车辆行驶中将身体探出车外④在车子停稳后再上下车。??
6、家长必须与车主签订安全责任书,明确安全责任。??
7、发现有不合格的车辆接送学生,请您及时告知学校或派出所。?
?
尊敬的家长,孩子的安全是您和我们最大的牵挂,交通安全关系到孩子的一生,也维系着您一家的幸福。让我们积极行动起来,从现在做起,从自己做起。为确保学生的乘车安全,希望家长密切配合、自觉抵制超员、“三无”车辆,为孩子的安全撑起一片平安的蓝天!
?
最后祝愿您全家平安幸福!
??
黄柏镇中心学校
?
2016年9月
------分隔线----------------------------